?

Log in

No account? Create an account

Экономика в картинках

Экономика простым языком

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жаль, что тебя нет с нами
Мансур Гиматов
mansur_gimatov
«Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.»
Муаммар Каддафи

 
 
Эти шакалы таки убили последнего льва пустыни…. Истерзан и трусливо застрелен последний романтик, унесший с собой остатки надежд на какие-либо позитивы в этом мире, на чудо, которого уже не случится никогда.
 
Львы, даже истерзанные, и даже в Гаагских клетках, чрезвычайно опасны. Потому-то они его и убили, не позволив себе насладиться всемирным кровавым судилищем.
 
«Wish you were here» флегматично напевает Pink Floyd, посвящая песню Сиду Баретту, загремевшему в наркотическом угаре в психушку.
 
И как тут, действительно, не сойти с ума? Направить в Ливию пятую колонну, а затем, выдавая ее участников за мирных жителей, разбомбить в пух и прах всю страну, мотивируя свою агрессию защитой этих самых «мирных жителей». Сколько ж тысяч мирных жителей, ребята, вы угробили, якобы, защищая их?
 
Насколько ж вы ненавидели этого человека, пойдя на подобные преступления против человечности? Разбомбить мирную страну, развязать в ней гражданскую войну, вырезать половину ее населения – и все это лишь ради того, чтобы убить Каддафи. Который задумал отказаться от американской валюты. Который спонсировал выборы Саркози (не делай добрых дел – и тебя не будут за это убивать!). Который вывел уровень жизни населения на недостижимую для всей Африки (и не только) высоту.
 
Вот, Сирию, скажем, где каждый день реально убивают десятки и сотни демонстрантов, никто бомбить не будет. А почему? А потому что Саркози им ничего не должен. И Штаты умиленно посматривают – ну, убиваете вы немножко демонстрантов, ну, бывает, не в первый раз….
 
Любопытно, что эта война не несла в себе какой-либо финансовой или политической выгоды даже для самых одиозных ее участников. Ни Европе, не способной распределить долги и прибыли и, как итог, погрязшей в финансовом кризисе. Ни Америке, каковой растущие цены на нефть эхом отзываются на больной экономике. Война была нужна лишь исламским фундаменталистам, и конкретно Саркози, которому теперь не нужно будет возвращать долги. Да не очень ясно, на какое место у Сильвио Берлускони наступил Каддафи, что тот так активно призывал к «защите мирных жителей», несмотря на явную угрозу получить массу беженцев уже на собственной территории. Но даже американцы до самого последнего момента отказывались от участия в этом неблаговидном занятии….
 
Как это ни прискорбно, но с точки зрения «разогрева» цен на нефть, заваруха в Ливии играла на руку российской стороне. Это вам не Советский Союз с его дурацкими принципами и борьбой за мир. А потому, в ответ на бомбардировки, лидеры нашей страны, лишь пожав плечами, смущенно отвернулись в сторону. Деньги не пахнут.
 
Надо отметить, что если с момента создания СССР, капитализм попытался надеть маску «с человеческим лицом», то с развалом СССР маска была моментально сорвана, и практически во всем мире расцвела вакханалия капиталистического «беспредела». Во Франции повысили пенсионный возраст, в Испании, Греции – урезают пособия и заработные платы. Эти же меры сегодня начинают обсуждать и в России.
 
Вы можете себе представить, чтобы в бытность СССР, Франция повысила бы пенсионный возраст?! Или, чтобы Штаты отказались от уже начавшейся космической программы?!
 
И это не говоря уж о войнах и бомбардировках!
 
Пока существовал СССР, власть и деньги имущие вынуждены были держать соответствующий уровень. Уровень жизни собственного населения, уровень управления обществом, уровень между выгодой и необходимостью. А сегодня корысть обуяла капитализм до такой степени, что они абсолютно потеряли реальность. О населении уже никто не думает – лишь иногда – об электорате. Ну, а с этим – всё просто: перед выборами что-то там пообещаем, а после выборов – как бог пошлет…. Ну, не получилось!... Вот, если еще раз изберете, то точно получится. Не верите?!
 
Вот такая везде демократия, подкрепленная весьма либеральными бомбардировками….
 
Прощай, Муаммар. И прости нас за то, что не смогли защитить твоих внучек и твою страну.
 
Прощай, СССР. Жаль, что тебя нет с нами….