mansur_gimatov (mansur_gimatov) wrote,
mansur_gimatov
mansur_gimatov

Диалектика природы. Пространство и время

Наверное, самым удручающим фактором современной науки, говорящим о том, что она так и не смогла избавиться от рудиментов средневекового мракобесия, является изучение природных явлений на основе абсолютизированных понятий «пространство» и «время». Природа не знает ни пространства, ни времени. В природе существуют лишь объекты. И лишь их взаимодействие ведет к появлению параметров V и T, строго индивидуальных для каждого процесса.

Абсолютизирование времени и пространства – всего лишь математический прием. Кто и как додумался измерять школьной линейкой расстояния между атомами и звездами, а временные параметры земного вращения использовать в изучении вселенских процессов, можно лишь предположить. Но факт остается фактом: наши ученые – алхимики от средневековья до сих пор продолжают поиски своего философского или, лучше сказать – математического камня, выстраивая многомерные пространства, замедляя, и даже пуская вспять течение времени в оных.

Изменить «поток» времени.... Что может быть нелепее?... Не интересен процесс, его характеристики и прочая «чепуха». Важны лишь математические аберрации, ведущие к изменению сути вещей, вернее, к изменению пространства и времени. Это, примерно, как если бы инженеры автомобильного производства искали бы способ, скажем, электрической коммуникации, при которой сборочный конвейер мог использоваться в обратной последовательности. Нажали на кнопку, и вот уже старый автомобиль, пятясь, въезжает на конвейер, и начинает рассыпаться на части, раскладывая новехонькие детали по коробкам....

На Земле проживает более 7 млрд. людей, каждый из которых имеет индивидуальные характеристики и способности, определенные его личными пространством – телом человека и временем – параметром цикличности множества его внутренних процессов. Именно эти параметры позволяют говорить об уникальности каждого человека. Именно они определяют все характеристики каждого из нас – красоту, силу, здоровье и даже момент естественной смерти. И никому в голову не приходит – пульс одного человека использовать применительно ко всем остальным – больным и здоровым, спящим и бегущим, находящимся в стрессовом или спокойном состоянии...

Но именно так поступает наука в вопросах изучения Вселенной.

Каждый процесс, проистекающий в нашей Вселенной, уникален. Каждый из них имеет собственные пространственные и временные параметры, каковые задаются множеством внутренних характеристик взаимодействующих объектов, и каковые, в свою очередь, определяют характер и принципы взаимодействия объектов.

Лишь осознание этой сути позволит нам сделать качественный скачок в научном развитии, в понимании природных процессов и явлений. А без этого мы так и будем топтаться на месте, по наитию (во сне, как Менделеев) и лишь раз в столетие совершая по-настоящему важные и стоящие научные открытия.
Tags: Вселенная, Земля, время, диалектика, природа, пространство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments